![]() |
|
|
zurück zur ÜbersichtDiskussionsgruppe: Security/VirenHab eben ne E-Mail von der Postbank bekommen mit dem Inhalt:
Von: Batista Datum: 16.01.2007, 21:52
alle Antworten zu dieser FrageAntwort 1 von Yacc vom 16.01.2007, 21:54 wahrscheinlich eher fishing Antwort 2 von Batista vom 16.01.2007, 21:56 was ist fishing?Ist ganz schön myserios als nicht Kunde!Hab sie gelöscht! Antwort 3 von Saarbauer vom 16.01.2007, 21:56 Hallo, einfach löschen, selbst wenn diese Mail angeblich von deiner Bank kommt. Die banken aktualisieren ihre Kundendaten nicht per Email. Dies sind Programme um deine Rechner auszuspionieren und eventuelle an dein Konto zu kommen Gruß Helmut Antwort 4 von Batista vom 16.01.2007, 21:58 danke hab ich schon gemacht!!! Antwort 5 von TheRealBigDaddy vom 17.01.2007, 09:26 Hi! @Batista: Die Adresse http://banking.postbank.de ist eine echte Postbank-Adresse, obwohl es sich offensichtlich um eine Phishing-Email handelt. Du solltest Dir entweder ein Emailprogramm besorgen, welches das echte Ziel eines Links anzeigt oder die HTML-Anzeige in Deinem Programm abschalten. @Saarbauer: Es handelt sich dabei nicht um Spionageprogramme, sondern um die Aufforderung an den Empfänger, eine gefälschte Webseite zu öffnen und dort seine Zugangsdaten einzugeben, damit Betrüger in (Fern)Ost die Kohlen vom Konto abziehen können ;) Antwort 6 von Saarbauer vom 17.01.2007, 09:50 Hallo @TheRealBigDaddy, es ist wohl ziemlich egal was die Anderen mit den übermittelten, ausspionierten Daten machen oder vorhaben, es ist auf jeden Fall nicht zum Vorteil des Angemailten. Daher egal ob das Eine oder Andere, auf jeden Fall löschen. Gruß Helmut Antworten der Gruppe: Security/Viren
|
07101 07102 07103 07104 07105 07106 07107 |