Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 186
Supportnet Computerforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Blitz Angebote
Members
Hilfe
Video

TOP THEMEN
SSD Test
Alles über SSDs

Android Tipps
iPad Tipps
Google Tipps
Windows 8 FAQ
Windows 7 FAQ
E-Mail FAQ
Netzwerk FAQ
Festplatten FAQ
Datenrettung FAQ
Bildbearbeitung FAQ

Top iPhone Apps
Computer Einsteiger
Die 5 besten...
Explipedia
Themen
Direktlinks

Neue Einträge
News einsenden News einschicken
Tipps einsenden Tipp einschicken

SN-LINKS

Suche
Befreundete Seiten
Top Seiten

Supportnet/Forum/Mainboard/CPU/RAM



Supportnet/Forum/Mainboard/CPU/RAM
von RAMboo vom 03.02.2010, 09:05 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


PC fährt nicht mehr hoch

 (1794 Hits)

Hallo zusammen,

ich bin gestern von der Arbeit gekommen und wollte nachdem Essen routinemäßig meinen Computer anschalten. Der PC versuchte hochzufahren (evtl. 5 Sek.?) und fuhr so wieder runter bzw. ging so wieder aus. Daraufhin habe ich das Netzteil gezogen, die Batterie herausgenommen (um das BIOS zu reseten) und die beiden Arbeitsspeicher-Riegel herausgenommen, um den evtl. darin befindlichen Staub aus den Slots und von den Riegeln zu pusten.

Daraufhin habe ich die Riegel wieder eingesteckt, Netzteil und Batterie auch wieder ordnungsgemäß eingesteckt und das Gerät versucht anzuschalten.
Nun passierte folgendes der CPU-Lüfter drehte sich ohne Pause und leichter Rauch stieg auf und es stank. Habe den PC daraufhin sofort wieder ausgestellt und den Netzstecker gezogen. Habe vermutet, dass der Arbeitsspeicher Auslöser des Rauches war und diesen ausgetauscht. Wieder Batterie und Netzteil für einige Zeit entfernt und nach ca. 15 Minuten versucht das Gerät erneut zu starten. Nun klang er wie immer und fuhr auch wie üblich hoch, doch blieb er nun beim Ladebildschirm bzw. bei einem schwarzen Bildschirm mit kleinem weißen Strich oben links in der Ecke stehen.

Hoffe das war ausführlich genug, wenn ihr noch Informationen braucht, dann fragt..ansonsten wäre ich euch sehr dankbar, wenn mir irgendwer von euch sagen könnte, wie ich meinen Computer wieder zum laufen kriege..

Gruß
Christian


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von Saarbauer vom 03.02.2010, 09:12 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

hallo,

ich vermute eher Temperaturprobleme. Seh dir mal die Lüfter und Kühlkörper an.

Wenn du glück hast, hat der Rauch noch nicht zu einem Schaden geführt.

Gruß

Helmut


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 2 von RAMboo vom 03.02.2010, 09:17 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,

das ging ja schnell. Der Kühler funktioniert funktioniert, aber einwandfrei? Dreht sich jedenfalls genauso wie sonst auch und kann so etwas von heute auf morgen passieren? Weil die Raumtemperatur hat sich nicht großartig verändert in den letzten Tagen und wenn dann eher kälter als wärmer..


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 3 von Saarbauer vom 03.02.2010, 09:25 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

hallo,

ein laufender Lüfter bedeutet noch nicht, dass er kühlt. Wenn der daruterligende Kühlkörper zu ist, ist die Wirkung gleich null.

gruß

helmut


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst
Antwort 4 von RAMboo vom 03.02.2010, 10:07 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Achso, ja bin da nicht sooo bewandert, was sowas angeht..also wir gucke ich das am besten nach? Lässt sich der Lüfter so abschrauben oder wie gehe ich da vor?

Falls es noch andere Möglichkeiten gibt, die ich ausprobieren könnte/sollte nur her damit.

Danke schonmal.


Antwort noch nicht bewertet
Antwort 5 von Saarbauer vom 03.02.2010, 14:35 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

hallo,

da die Befestigung der Lüfter von verschiedenen Dingen( lüftertyp, Lüfterhersteller, Kühlkörper, Cpu und Board) abängig ist, ist da keine richtige Antwort möglich.

Gruß

Helmut


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Diese Antwort hat mein Problem gelöst




Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet


SUCHE

Gruppen im Forum
Betriebsysteme
Software
Hardware
Netzwerk
Programmierung
Sonstiges

Impressum © 1997-2018 Supportnet
Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Fri May 18 11:28:04 2018