Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 125
Supportnet Computerforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Blitz Angebote
Members
Hilfe
Video

TOP THEMEN
SSD Test
Alles über SSDs

Android Tipps
iPad Tipps
Google Tipps
Windows 8 FAQ
Windows 7 FAQ
E-Mail FAQ
Netzwerk FAQ
Festplatten FAQ
Datenrettung FAQ
Bildbearbeitung FAQ

Top iPhone Apps
Computer Einsteiger
Die 5 besten...
Explipedia
Themen
Direktlinks

Neue Einträge
News einsenden News einschicken
Tipps einsenden Tipp einschicken

SN-LINKS

Suche
Befreundete Seiten
Top Seiten

Supportnet/Forum/Datenbanken



Supportnet/Forum/Datenbanken
von vbanull vom 14.02.2012, 13:46 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


recordset ohne #ergebnis#

 (469 Hits)

Hallo,

hätte folgendes Problem das ich selbst nicht auf die Reihe bekomme:

Ich habe einen Bildlink in der Acces-DB. Den lese ich aus und möchte den Bildpfad einem Bild in einem Formular zuweisen.

Klappt im Prinzip aber beim Auslesen des Recordsets bekomme ich als Ergebnis #c:\bildname.jpg# statt c:\bildname.jpg

Dim ergebnisSQL As Recordset
Dim ergebnis As String

Set ergebnisSQL = CurrentDb.OpenRecordset("select blink from Tabelle1")

ergebnis = ergebnisSQL.Fields(0).Value

MsgBox (ergebnis) 'hier bringt er: #c:\bildname.jpg#

Bild1.Picture = ergebnis

Help me please ...


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von vbanull vom 14.02.2012, 16:00 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hi Fans,

hab jetzt eine Lösung gefunden - wahrscheinlich etwas kompliziert aber es funzt. Länge des String vermessen und dann erstes und letztes Zeichen abziehen ...

Grüatzi

Dim ergebnisSQL As Recordset
Dim ergebnis As String
Dim laenge As Integer

Set ergebnisSQL = CurrentDb.OpenRecordset("select top 1 blink from Tabelle1")
ergebnis = ergebnisSQL.Fields(0).Value

laenge = Len(ergebnis)
ergebnis = Left(ergebnis, laenge - 1)
ergebnis = Right(ergebnis, laenge - 2)

Bild1.Picture = ergebnis


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten


Ähnliche Themen
# Subject Gruppe Datum
1 Drei Tabellen in einer Abfrage, Text gesperrt  Datenbanken 08.08.2010
18  Gelöste Anfrage Access 2007 sortieren von Datums die als Text eingetragen wurden  Datenbanken 10.08.2010
2  Gelöste Anfrage Access Abfrage Formel  Datenbanken 11.08.2010
 Tipp Festplattentypen  HW-Sonstiges 01.04.2011
1 MySQL: md5() liefert falsches Ergebnis  Datenbanken 07.02.2012

Hinweis
Diese Frage ist schon etwas älter, Sie können daher nicht mehr auf sie antworten. Sollte Ihre Frage noch nicht gelöst sein, stellen Sie einfach eine neue Frage im Forum.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet


SUCHE

Gruppen im Forum
Betriebsysteme
Software
Hardware
Netzwerk
Programmierung
Sonstiges

Impressum © 1997-2010 SupportNet
Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Mon Dec 15 16:16:08 2014