Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 410
Supportnet Computerforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Blitz Angebote
Members
Hilfe
Video

TOP THEMEN
SSD Test
Alles über SSDs

Android Tipps
iPad Tipps
Google Tipps
Windows 8 FAQ
Windows 7 FAQ
E-Mail FAQ
Netzwerk FAQ
Festplatten FAQ
Datenrettung FAQ
Bildbearbeitung FAQ

Top iPhone Apps
Computer Einsteiger
Die 5 besten...
Explipedia
Themen
Direktlinks

Neue Einträge
News einsenden News einschicken
Tipps einsenden Tipp einschicken

SN-LINKS

Suche
Befreundete Seiten
Top Seiten

Supportnet/Forum/Tabellenkalkulation



Supportnet/Forum/Tabellenkalkulation
von twototoulouse vom 30.12.2016, 17:22 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


Fehler im Makro ?

 (109 Hits)

Hallo !
Ich habe eine Excel Datei mit einem Blatt. Dieses Blatt trägt als Bezeichnung das Datum, das auch auf dem Blatt in Zelle A 1 steht.
Das Makro soll nun dieses eine Blatt 364 mal kopieren und das Datum in Zelle A 1 und die Tabellenblattbezeichnung bei allen kopierten Blättern fortlaufend ändern.
Gehe ich nun auf das Makro ausführen, kopiert er los bis zum 12.09.17, dann stoppt er, zeigt "Laufzeitfehler `1004`, Die Copy-Methode des Worksheet-Objektes konnte nicht ausgeführt werden" . Beim Debuggen ist die Zeile Sheets("01.01.17").Copy after:=Sheets(Sheets.Count) gelb markiert.
Warum aber kopiert er bis zum 12.09. und dann nicht mehr? Datei zu groß? Steht eigentlich nicht viel drin. Habe PC mit Windows XP und Excel 2000.
Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben?


Sub TabKopierenDatumÄndern()
Dim vardatum As Date
Dim i As Integer

vardatum = "01.01.2017"
'Tabelle1 anpassen (so wie deine zu kopierende Tab heißt)
For i = 1 To 364
Sheets("01.01.17").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = vardatum + i 'Tabelle in den Namen ändern, der erscheinen soll..
Sheets(Sheets.Count).Range("A1") = vardatum + i
Sheets(Sheets.Count).Range("A1").NumberFormat = "DD.MM.YY"
Next
End Sub

Vielen Dank im Voraus
Gruß
twototoulouse


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von computerschrat vom 30.12.2016, 17:47 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo twototolouse,

da hängst du wieder an der Grenze 255. Der 12.09. ist der 255. Tag im Jahr und der näcste Tag sprengt den Wertebereich eines Bytes.
Allerdings sehe ich nicht, welche benutzte Variable hier das Problem darstellt. Sheets.Count ist im Long-Format und kann damit wesentlich größere Werte annehmen.



Gruß
computerschrat


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 2 von rainberg vom 30.12.2016, 18:31 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,

die maximale Anzahl von Arbeitsblättern in einer Arbeitsmappe ist vom verfügbaren Arbeitsspeicher abhängig,.
Dessen Größe musst du mal erforschen, wahrscheinlich ist er, in deinem System, für 365 Blätter zu klein.

Am Code liegt es jedenfalls nicht, der läuft bei mir ohne Probleme.

Gruß
Rainer


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 3 von twototoulouse vom 30.12.2016, 19:36 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Ja das alte Problem.
Habe das Makro jetzt mal auf meinem neuen Rechner ausprobiert ( Win7, Arbeitsspeicher 15 GB , Office 2000) mit der gleichen Datei und dem gleichen Makro. Jetzt kommt am 12.09. nicht Laufzeitfehler sondern: Microsoft Visual Basic ( rotes rundes Feld mit weißem Kreuz) 400

Habe jetzt mal eine andere blanko Excel Datei genommen, auch mit nur einem Tabellenblatt ohne was einzutragen, dieses 01.01.17 genannt, und siehe da , es funktioniert.
Nur nicht bei der anderen Datei.

Sehr seltsam


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten




Antwort schreiben
    Bitte einen 'Nickname' wählen.
Nickname:*
    (eMail-Adresse wird nicht veröffentlicht.)
eMail:
Nachricht: Ich möchte bei Antworten benachrichtigt werden.
    Hilfe zur Beitragsformatierung gibts [hier]
                   
Antwort:*
  Die Nutzungsbedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet


SUCHE

Gruppen im Forum
Betriebsysteme
Software
Hardware
Netzwerk
Programmierung
Sonstiges

Impressum © 1997-2015 SupportNet
Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Sun Jan 15 15:33:13 2017