Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 369
Supportnet Computerforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Blitz Angebote
Members
Hilfe
Video

TOP THEMEN
SSD Test
Alles über SSDs

Android Tipps
iPad Tipps
Google Tipps
Windows 8 FAQ
Windows 7 FAQ
E-Mail FAQ
Netzwerk FAQ
Festplatten FAQ
Datenrettung FAQ
Bildbearbeitung FAQ

Top iPhone Apps
Computer Einsteiger
Die 5 besten...
Explipedia
Themen
Direktlinks

Neue Einträge
News einsenden News einschicken
Tipps einsenden Tipp einschicken

SN-LINKS

Suche
Befreundete Seiten
Top Seiten

Supportnet/Forum/Tabellenkalkulation



Supportnet/Forum/Tabellenkalkulation
von ahorn38 vom 12.01.2018, 08:08 Diese Seite den Supportnet Favoriten hinzufügen  Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden


UserForm die 2.

 (138 Hits)

Hallo,

ich möchte eine Variable in die

Userform_Initialize

bringen, die ich vorher einlese. Damit will ich die Auflistung des Monatskalenders variabel halten, so daß ich vorher festlegen kann, welcher Monat in der UserForm angezeigt wird. Der Variablenwert geht mir nur jedesmal "verloren", ich kann in nicht aus dem Code in die Userform_Initialize übernehmen....
Ideal wäre es natürlich, wenn ich den Monat mit separater Eingabe direkt über die UserForm bestimmen könnte, damit dann die anderen Felder gefüllt werden können.

Kann wieder jemand helfen? Danke und Gruß


Antwort schreiben 50 Bonuspunkte

Antworten...
Antwort 1 von M.O. vom 12.01.2018, 09:39 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo Andreas,

deklariere die Variable in einem allgemeinen Modul außerhalb der Subs als Global:

Global Monat As Long
 
Sub start()

Monat = 2

UserForm1.Show

End Sub

Dann kannst du die Variable Monat in der Userform verarbeiten.

Gruß

M.O.


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 2 von Nighty___ vom 12.01.2018, 10:23 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo Andreas und Community .-)

Statisch
Die Variable hat den vollen Rentnerjob und sagt immer das gleiche

Local
Die Variable ist Erwachsen geworden und bewegt sich im begrenzten Raum(Klassenvariable)

Global
Frei wie der Wind,bewegt sich die Variable wie Christoph Kolumbus
Klassenunabhängig

Gruß Nighty


Antwort noch nicht bewertet
Diese Antwort hat das Problem gelöst!
Antwort 3 von ahorn38 vom 12.01.2018, 16:44 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,

danke euch für eure Antwort, aber bei mir klappt das irgendwie nicht.
Im Code habe ich
Global strMonat As String
Sub test()
   
strMonat = "August"

UserForm1.Show

End Sub


in der UserForm1 habe ich:
Private Sub UserForm_initialize()

    With ListBox1
       .AddItem "Jutta"
       .AddItem "Georg"
       .AddItem "Uwe"
       .AddItem "Ali"
       .AddItem "Karl"
       .AddItem "Paul"
       .AddItem "Andreas"
       .AddItem "Nico"
       .AddItem "Gerd"
       .AddItem "Max"
       .AddItem "Uwe"
       .AddItem "Peter"
    End With
    

j = Month(CDate("1." & Left(strMon, 3))) + 1
intTage = Day(DateSerial(Year(Date), Month(CDate("1." & Left(strMon, 3))) + j, 0))
For i = 1 To intTage
    UserForm1.Controls("Label" & i).Caption = Format(DateSerial(Year(Date), Month(CDate("1." & Left(strMon, 3))), i), "DD.MM.YY")
Next
end sub


Die variabe strMonat ist da aber schon wieder "leer"..???
Das dürfte doch gar nicht sein...
Gruß A.


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten
Antwort 4 von ahorn38 vom 12.01.2018, 16:53 Mißbrauch, Beleidigungen und Blödsinn den Moderatoren melden

Hallo,
sorry für meine letzte Frage..... hat sich natürlich geklärt!
Danke für euren Tipp.
Ich habe aber hier bestimmt noch einige andere "Baustellen".


Antwort noch nicht bewertet Als gute Antwort bewerten




Antwort schreiben
    Bitte einen 'Nickname' wählen.
Nickname:*
    (eMail-Adresse wird nicht veröffentlicht.)
eMail:
Nachricht: Ich möchte bei Antworten benachrichtigt werden.
    Hilfe zur Beitragsformatierung gibts [hier]
                   
Antwort:*
  Die Nutzungsbedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet


SUCHE

Gruppen im Forum
Betriebsysteme
Software
Hardware
Netzwerk
Programmierung
Sonstiges

Impressum © 1997-2018 Supportnet
Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Thu Jan 11 00:11:46 2018